主帅王宝泉强调全队要卸下压力与包袱全力以赴去拼对手

2020-2021赛季中国女排超级联赛天津渤海银行女排对阵江苏女排的三场两胜制决赛今晚将拉开战幕。面对蔡斌挂帅,张常宁、龚翔宇、刁琳宇三大国手坐镇的江苏队,天津队上下也做好了迎接苦战的准备。主帅王宝泉强调,全队要卸下压力与包袱,全力以赴去拼对手。

津苏两队上一次在联赛决赛中相遇是在2015-2016赛季,当时天津队经历五场鏖战,最终在江苏常州客场夺得冠军,成就国内联赛“十冠王”的伟业。本赛季,江苏队早早显示出强劲的实力,本赛季联赛至今天津队唯一一场失利就是拜江苏队所赐。联赛第一阶段第三轮比赛,天津队与江苏队主力阵容之间的对决最终鏖战五局,天津队遗憾落败。也正是自那场比赛之后,天津队开始针对接应二传手的短板寻求解决办法,小将王艺竹在第二阶段比赛开始后被推上主力接应二传手位置。第三阶段六强赛末轮,津苏两队二度碰面,不过这场比赛却因为无关常规赛最终排名而成为双方替补球员之间的博弈。最终,天津队苦战五局获胜。

今晚,天津队将第十六次踏上国内联赛的决赛舞台。主帅王宝泉坦言:“虽然我们上赛季夺得了冠军,但本赛季缺少了外援胡克尔,整体实力不如上赛季。所以备战决赛时我也在给全队卸包袱,包括我自己,希望大家摆低姿态去冲击对手,尽全力争取最好的结果。”

谈及决赛对手江苏队,王宝泉直言:“通过近几天的录像分析,我觉得江苏队本赛季的表现非常好,场上漏洞比较少。张常宁、龚翔宇两个国家队的边攻手状态非常好,江苏队其他队员的技术也非常细腻,比赛打得很有耐心、很沉着,防守串联也不错,我们必须多准备困难。从广东队以3比0击败江苏队的比赛来看,关键还是要拼出发球质量,当时广东队外援的大力跳发球给江苏队的一传体系造成了很大冲击。我们也要尽力把发球的攻击性拼出来,同时做好一传、一攻,反击的速度也要加快。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。