打好高尔夫依靠的是身体柔韧性

大家都知道,打好高尔夫依靠的是身体柔韧性,但是,随着年龄的增长,踏入不惑之年后,身体柔韧性的丧失就成为许多高球爱好者最为关注的命题。在高尔夫运动中,要想能够不费力气地进行挥杆,那身体就必须有良好的柔韧性。岁月不留情,不管是男士还是女士,随着年龄的增长,身体很大部分的柔韧性都会逐渐丧失。如果你正好处于这个尴尬的境地,也许很多时候,你心里都想着“尽力去做,争取像以往一样。”这是一个误区,你可以像以往一样打球,但是这个“模型”应该小一些,也就是说,挥杆时减小幅度,你

仍然能够打出一样的距离和精确度。不管你的水平如何,记住一条:少则是多。

高尔夫不像其它运动,它可以是你休闲生活的一个游戏,打高尔夫是保持身体健康,保证精力充沛的一项最好的锻炼,它应该成为你生活中的一部分。在高尔夫运动中,不要期望不需要进行一些练习就能增加身体的灵活性。

对于步入不惑之年的球友,或者对于一些“常青球手”,要根据自己的身体状况决定自己的挥杆动作,找到符合自己的平衡点。而不是刻意追求过往的回忆。很主要的一点是控制开始挥杆的速度。如果挥杆速度太快,柔韧性和平衡则无法保持或发挥,这需要找到一个速率,以让自己的下盘保持稳定而不松动,做到身体平衡,直到完成挥杆。要达到如此,开始挥杆,也就是在起杆的时候需要低而慢,这能保证整个挥杆过程的稳定性和保证柔韧性的发挥,以及保持身体的平衡度。

在挥杆顶点,也许再也无法做到转肩90度,也就是让背部指向目标,因为丧失部分(或大部分)柔韧性后,已经丧失了充分转肩的能力,在小于90度的某个点已经达到最大旋转。我们就需要找到自己的最大旋转度,然后对节奏、速度、时拍做一些小的调整。主要的挥杆动作还在,但是记住,这已经是一个“浓缩模型”——少则是多。

年龄和身体能力都无法影响人们对高尔夫的热爱。无能只存在人的脑中,高尔夫球并不会歧视任何人!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。